FC2ブログ
A*

2018
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 12
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント(-) トラックバック(-)
やっと出来たよ。


             初めてバゲットもどきを焼いてから、最初の頃は
                     毎日のように焼いてました。
                  写真撮ってないのも含めたら8回位??


              この間、やっと嬉しくなるようなバゲットが焼けました♪



           イーストバゲ1


            粉も毎回色々ブレンドしてて、この時のが何を使ったのかは
             はっきり覚えてないけど、たぶんグリミストル、リスドォル、Fかな?
           ソレドォルも使ってたけど、私が好きなのはこの3つを混ぜたものでした。


                    けど、まだ使った事がない粉が沢山。
                       少しづつ試して行きたいな。


                     水分は今までより少なめにしました!
              暑くなってきたし、何度か焼いてみて気泡が~って事より先に
                クープの入れ方や生地の扱いを慣れておかないとって。
               この時は71%だったかな。この位だとなんとか扱えそう^^



           イーストバゲ2


             クープを入れる時、いつも印を先につけておくんだけど、
           最後の方が帳尻合わなくって、何度もやり直すから長さもバラバラで^^;
            今回はいつもより綺麗に出来た。帯も切れてなくって嬉しかった~♪


                成形のやり方も前までのやり方とは変えてみました。
                   こっちの方が生地が張れてた気がする!!


                  オーブンの前で見張ってるのも楽しい時間。^^



           イーストバゲ3


            中はどんなかな~??ってカットするのも楽しみだったけど
              この時は二本ともうちに来た友達が食べたいーって言ったので
         二つとも持って帰ってもらいました。(味は知らんでーって言っといたけど 笑)


           毎日のように私の失敗話に付き合ってくれる あいりおーちゃんに感謝^^
          あいりおーちゃんみたいなバゲが焼けるようになりたいな。がんばるぞー!



                       もう気づけば7月。早い!!
                また一つ歳を取るのか~。毎日楽しまなきゃ^m^


パン(ハード系) コメント(-) トラックバック(-)
 ホーム 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。