FC2ブログ
A*

2018
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 12
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント(-) トラックバック(-)
ベーグル(B&B)

                   ベーグル色々焼いてます^^
            っていうか、最近パンはベーグルかイギリスパンしか焼いてません^^;


                    パンを焼くようになって10ヶ月。
             家族が喜んで食べてくれるのはシンプルなパンが多いな~。

                       でも難しい!


           2009-05-07_2510_edited-1.jpg


             この間初めてB&Bのレシピでベーグルを焼きました。
            いつもの癖で本は持ってるのに作ってませんでした^^;イカン、イカン


                     最強力粉を使ったベーグル。
       今まで高橋さんのレシピと横山さんのレシピでしか作った事がなかったので
                       どう違うかも楽しみ^^



              少しのイーストに慣れてるせいか、焦る焦る!
                    出来上がりもあっという間でした^^

              いつもより水分量が多くて扱いやすかったかな??



            2009-05-07_2506_edited-1.jpg



                      ん~。好みは人それぞれだけど
                 私はいつものベーグルの食感の方が好きかな~??
                   あ。私の作り方が間違ってなければですが^^;



                  でもサンドするには食べやすくっていいかな^^
                  最近、健康を意識して玄米を食べてるせいか
                歯ごたえがある物のほうが好きになってきたかも・・・



               まだまだ自分好みのベーグルにはたどり着かないな。
                    でも毎日食べても飽きないから頑張ろっと。
               粉や水分、発酵時間を色々変えて作ってみるのもまたたのし。



                    もう週末ですね^^皆さんも楽しい休日を♪




パン(ベーグル) コメント(-) トラックバック(-)
 ホーム 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。