FC2ブログ
A*

2018
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 12
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント(-) トラックバック(-)
色々焼いた。


フルーツケーキ2



小嶋さんのフルーツケーキ。
このレシピに出会うまでは”水ー!”と言いたくなる様な物を焼いてて苦手だったけど、
これだと私でもしっとりキメ細やかに焼けるので何度も焼いてます^^


この時は何ヶ月かラム酒につけたドライフルーツを色々使って。
(クリスマス用につけたのに。あははっ)



フルーツケーキ1



大抵焼く時は2倍量を作るのですが、バターのホイップが辛い・・・
うちのうん十年物のハンドミキサーだとなかなかです。
そろそろパワーの強いものが欲しいなぁ~。



でもホイップした時の温度が”ここ!”という所でぴったり出来ると
小さく”ぃよーっしっ!”とガッツポーズをしたくなります(^m^)
写真は焼いてから1週間ほど寝かせてカットしたもの。



クラッカーフルーツケーキ


なかしまさんのクッキー色々。
姪っ子に送る物があったので、それと一緒に。

この時は青海苔クラッカー、黒ゴマスティック、ダブルチョコのショートブレッド、
抹茶のぐるぐるクッキー。(抹茶のはharu*ちゃんの真似っこ♪)
青海苔クラッカーは”いかにも海草を干しました!”ってタイプの青海苔使用。(わかりにくい?)
あぶって使うと香りが断然よくなって物足りない塩気もカバーできる気がします。
包んであるフルーツケーキは大人用^^


姪っ子へのお菓子はなるべく子供でも簡単に開けれるようにラッピング。
いつもお菓子を送ると幼稚園に持って行って先生や友達に
”ねぇねが作ったクッキー!”と言うそうです(^m^)
今回のは気に入ってくれたかなぁ?




rin_20100115195019.jpg


美味しくできてるといいな♪
あまいもの(クッキー) コメント(-) トラックバック(-)
 ホーム 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。