FC2ブログ
A*

2018
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 12
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント(-) トラックバック(-)
ベーグル焼けた。

ベーグルサンド3



寒いーー!今日会った人には挨拶代わりに何度言ったかわかりません。
こちらではこの冬初めて(?)の雪がチラホラ。どうりで寒いわけですね。


最近作ったベーグル。ほまこさんのレシピで一部粉をグラハム粉に変えて。
グラハム粉や全粒粉を使うとちょっと健康的になった気分。(^m^)



ベーグルサンド


この時はわりと自分好みの食感に焼けてホッ。
どうやら私は発酵を長く取り過ぎる傾向があるようです。
適度にむっちり感もあり、でもサンドにしても食べやすい食感に出来た!


冷凍してあった鶏肉で照り焼き・・・を作ったんですけど
出来上がってから胸肉だった事が発覚@@
ちょっとジューシーさが欠けました。でもこれはこれでうまし!
お肉の上は貝割れでなくて、マスタードなんちゃらってお野菜。
名前忘れちゃった。笑 でもピリッとしててお肉と合ってました。
あとはホタテとお野菜のクリームスープにイチゴ。
この時期温かいスープがあると嬉しい♪



ショコラベーグル


この間友人と作った時美味しかったので、もう一度復習を兼ねてショコラベーグル。

ココア生地にチョコを巻き込むベーグルって難しくないですか?
初めてケトリングの時にプカーンとつなぎ目が剥がれましたよ。ほほほ。
でも美味しかったからいいのだ!
パン(ベーグル) コメント(-) トラックバック(-)
 ホーム 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。