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最近のパン。



              練習用に焼いたパン。二つともホシノを使って。


         ホシノイギリス


          起こしたての酵母を使ったのに、いつもと違う成形にしたから?
             あまり高さが出なかったな。焼きに入るのも早かったかも。



              シンプルなパンだけに誤魔化しがきかないようで難しい。
              次はこうしよう!とかこうやったらどうかな?って思うけど
                次に焼く時になったら忘れてる事が多いんです^^;


              けど、結局美味しければいっか。で終わらせてしまうのも
                        上達しない理由かも。笑




         角食1



                    角食は3回目?4回目?
               発酵の見極めが難しくって毎回がっくりなんだけど
             この蓋を開けるスリル感はスキデス。ワクワクしますよね^^


                     今回は私の中ではまだマシな方。
                 けど、あともう少しだけ早くてもいいのかな~??
            あ、ちなみに写真は前の晩に焼いて次の日の朝撮ったものです。




角食2




            この間から練習してたパンは姪っ子に送るモノでした。
                    今までは朝はご飯党だった姪っ子。
               最近はパンでサンドにするのが気に入ってるそうです^^



             本番ではまだ他にも焼いて送りましたが、それはまた次にでも。




               ここから先は見た目があれなんですけど。笑 ↓


                  ハードパンもぼちぼち焼いてます。
            毎回似た様な感じなんで、わざわざ写真に撮らないんですけど^^;




          チーズカンパ


             250gの粉に100gちょっとの角切りにしたチーズを
                      混ぜ込んだチーズカンパ。


              チーズは普通にスーパーで売ってる物を使いました。
                チェダーとゴーダチーズのやつだったのかな?
                2種類うちにあったので両方入れてみました。


               見た目にはなんか出てるで~!!って感じなんだけど
             これが本当に美味しかった♪チーズ好きにはタマラナイ^m^
            よくバイトが終わった後皆で食べてたな~と懐かしくなりました。
                 ちょっと私には塩がきつく感じたので次で調整。



         バゲバゲ



                  大分前に焼いた荒々しいバゲット。
           ちょっとだけ久しぶりだったのでいつもより丁寧にやったつもりやけどー!
                    こっちも見た目はがっくりな感じだったけど
                 カット面は意外に気泡が入って軽く焼けてました^^
                     美味しければいっか。>またそれ。笑



パン(ホシノ天然酵母) コメント(-) トラックバック(-)
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