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イギリスパンとベーグル

            宣言どおり、ホシノでイギリスパンとベーグルを焼きました。
                        まずはイギリスパンから。




    ホシノイギリスパン1ホシノイギリスパン2



                色々予定が入って結局起こしたホシノで焼けたのが
                    数日後でした。元気もなくなって来てたかな?
                       今回は今までで一番こじんまり^^;



                    アコとの違いがわかるかな~?と思いながら
                焼き上げたのですが・・・えーと。私にはわかりません 笑
                カットした感じいつもより柔らかいのかな?とは思ったけど
                 毎回同じ条件でもないので結局わからず仕舞いでした。



                     でもホシノのイギリスパンも美味しい!!!
                ずっと以前からホシノも使ってみたいな~とは思ってたけど
                どなたかの所で”ホシノは癖がある”って書いてるのを見て
              躊躇してました。でも元々イーストの香りも気にならない方なんで、
                癖は感じませんでした。むしろ焼いてる間の香りは好き^^



    ほしのべーぐる2ホシノベーグル



             あいりおーちゃんから”ホシノのベーグル美味しいよ~”って
                        聞いていたので楽しみでした^^

           焼き上がりがものすごくツルツルで!おー!と思ったのもつかの間。
                       あっという間にシワシワにーT▽T
             なんでだろう?この時の成形は指で穴を開ける成形だったので
                      生地がいつもの成形より張れないから?
                発酵時間にも問題があったのかも。次はちょっと変えてみよう。




              作る前は酵母のベーグルってむっちりしすぎなのかな?と
                   思ってたけど、ほどよくむっちりでこの食感も好き。
            このレシピだと300グラムの粉にお砂糖が3グラムと少なめなのですが
                    噛んでるとちゃんと甘味が出てきて美味しい^^



                    まだまだホシノやアコで作りたいパンは沢山。
                        また一つ楽しみが増えました。



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パン(ホシノ天然酵母) コメント(-) トラックバック(-)
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