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キャラメルのババロア

                     少し前に作ったおやつ。
                    でも作りたかったのと違ったみたい^^;

                 本当はキャラメルのムースを作りたかったんだけど
                      私が作ったのはババロアでした。



           IMG_7412_edited-2.jpg


              作ったのは辻口さんレシピのキャラメルのババロア。


            以前お菓子作りのとっても上手なお友達に頂いたキャラメルのムースが
                     ものすごーく美味しかったのです。^^
                    もう見た目も味も何もかもがすごく好み!


                こんなお菓子がおうちで作れたら楽しいだろうな~と
                      その時は本当に感動しました。
            友達の様には作れないけど、似たような物をまた食べたい!と
                      作ってみたけど、全然違うー!ヽ(#`Д´)ノ



         あ、友達が作ってくれたのは見た目もこんなちんちくりんじゃないですよ 笑
              もっと手が込んでて、土台?も私みたいなロールの生地じゃなく
                       ココアのビスキュイでした。^^



    IMG_7382_edited-1.jpgIMG_7427_edited-1.jpg
    IMG_7352_edited-1.jpgIMG_7370_edited-1.jpg


           ココアのビスキュイは難しそうだったので、ロールの生地に変えて、
               余った生地で半分サイズのロールケーキもできました。


                 作ってる最中もムースだとばかり思ってたけど、
                卵白を使ってないからババロア?ていうかレシピに
            しっかり”キャラメルのババロア”って書いてありました。>ちゃんと読めー。


                   中には角切りにした洋ナシが入ってます。
                   ここもまた本物とは違って、私のは缶詰 笑
                 洋ナシの季節になったら今度こそムースを作るぞー!


                  食べてみた感想は・・・苦味が余り効いてない、
         甘ったるーいババロアでした ( ̄m ̄*)キャラメルの焦がし加減がわからん!
               うまくいってたら友達のおうちに持っていこうと思ってたけど、
                    これを人様に食べさせるのはちょっと・・・笑


              でも甘党の父は”さっぱりしておいしいね”って言ってました。
                     甘さの好みも人それぞれですねー。
               甘さも控えめでキャラメルと洋ナシの味も絶妙なあのケーキ。
                 私もいつかあーゆうのが作れるようになりたいな~・・・




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